兔球糕🐰

"喜欢自由的灵魂才会凑在一起。"

=秋栎/秋秋【熟人才叫兔兔】

过激雷卡,MGG心上人

修罗期不在,不爽取关

关闭扩列

更新随缘

放弃不难,但坚持一定很酷。

*单纯是记录看法,不是分析
*自我猜测量大,有不同意见走评论
*不要在任何地方提到我【包括且不仅是名字、内容】

日常剔除cp脑,看了好几遍这段,首页也有很多分析,跟kodi讨论完总结了一下。

卡米尔这个人物,最大的特点是冷静、睿智,由此可以下结论【卡米尔的每一步是带有思考的】

1.稍微猜测一下雷王星阶段的事。
雷狮带走卡米尔,一方面可能是他对卡米尔有兴趣,另一方面是他希望带着卡米尔去【享受所谓的自由】。是的,我认为所谓的【卡米尔的聪明才智】是他带走卡米尔的第二原因,甚至有可能是他带走卡米尔才发现卡米尔的聪明才智对他们的未来具有很大的作用与影响。

反观卡米尔,我不觉得他是那种【无脑跟随者】,甚至在雷狮向他发出邀请后,我都觉得他是有过慎重思考的。结合所有可知的情报【类似于小型博弈论】,他认为【跟随雷狮】是最好的选择,恰好雷狮也是他最想追随的人。

2.卡米尔离开雷王星后。
卡米尔始终保持着【以雷狮的利益为上】的原则,他希望【雷狮的愿望能够实现】以及【长远方向实现】。由此看来,他需要在【雷狮充分享受】及【稳妥前进】之间寻找一个平衡点。

3.凹凸大赛。
假设第一点雷狮的想法成立,雷狮带走卡米尔是为了【享受所谓的自由】。但显然他很清楚卡米尔的原则,比起他自己更看重雷狮,所以雷狮现在有一些近乎【引导】的行为方式。对于卡米尔做的那些稍微干扰到他享受的事,他不追究不是他不思考的表现,反而是他清楚卡米尔做事的出发点是为了让他【享受未来更多的乐趣】,是默契与信任的结合体。

4.关于本集。
最有意思的地方是图中卡米尔提出意见遭到雷狮的拒绝后,卡米尔不再有过多的劝说。首先,这不是一种卡米尔【无条件跟随雷狮】的表现。显然,卡米尔清楚在这种时间点,这种地方为此争论是毫无意义的,他清楚自己无法说服雷狮,所以他放弃【进一步的劝说】,相对的,他会在【雷狮容许的范围】之内做出一些有影响的事,他很清楚这个范围在哪,这也是一种常年磨合出的默契。【例如当初在竞速赛中打偏的那一炮】

打个比方,雷狮像无人看管疯长的树,枝桠伸得到处都是,卡米尔像负责剪枝的人,他在一定范围内修剪雷狮的枝桠,从而达到【雷狮享受】与【稳妥】的平衡点。

大概就是这样吧,说真的,卡米尔向来是与雷狮处于平等的位置上且善于思考,如此看来他的一举一动都是有内涵的,以上。

评论(1)

热度(137)